Potassium nitrate в зубной пасте

Зубная паста для чувствительных зубов – рейтинг 2020, как выбрать

Potassium nitrate в зубной пасте

Из этой статьи Вы узнаете:

  • причины гиперчувствительности зубов человека,
  • лучшая зубная паста для чувствительных зубов,
  • анализ составов паст, рейтинг 2020.

Зубная паста может выступать не только в качестве средства для чистки зубов, но и благодаря включению в состав ряда активных компонентов – способствовать уменьшению гиперчувствительности зубов, снимать воспаление в деснах, а также способствовать укреплению зубной эмали. При повышенной чувствительности зубов боли, как правило, возникают на термические и механические раздражители – холодное, горячее, при прикосновении к зубам зубной щетки, а иногда – и на сладкое.

В большинстве случаев решить эту проблему можно в домашних условиях, используя специальные зубные пасты для чувствительных зубов, а также посредством аппликаций на шейки зубов гелей, содержащих одно из соединений фтора. Пасты и гели разных производителей в силу разного состава отличаются своей эффективностью, и в этой статье мы проанализируем состав наиболее популярных средств для снятия повышенной чувствительности зубной эмали.

Причины развития гиперчувствительности  –

Прежде всего эта проблема связана с истончением эмалевого слоя в области шеек зубов, или с оголением корней зубов и истончением находящегося на их поверхности слоя «цемента». Как результат – происходит обнажение более глубокого слоя тканей зуба – дентина, который находится сразу под эмалью и цементом. Дентин микроскопически состоит из дентинных трубочек, в которых циркулирует жидкость.

Если дентин не покрыт сверху эмалью и цементом, то термические и другие раздражители способны резко увеличивать скорость тока жидкости по дентинным трубочкам, что в конечном итоге приводит к раздражению нервных окончаний в пульпе зуба и возникновению боли. Пусковым механизмом к развитию болей (при наличии обнажения дентина) – может стать употребление кислотных продуктов и напитков, применение отбеливающих зубных паст и др.

Как выбрать пасту при чувствительности зубов  –

Зубные пасты для снятия чувствительности зубов (гиперстезии) обладают специфическими характеристиками. Во-первых – зубная паста для чувствительных зубов обычно обладает достаточно низкой  абразивностью в пределах RDA от 25 до 35 (RDA – индекс абразивности). К примеру, у обычных лечебно-профилактических зубных паст индекс RDA равен 75, а у отбеливающих паст – обычно 100-120.

Второй важный момент, на который нужно обращать внимание – это активные компоненты. Разные производители используют отличные друг от друга ингредиенты, которые имеют разные механизмы снижения чувствительности зубов, и как следствие – имеют разную эффективность и разную скорость наступления эффекта. По механизму действия можно выделить следующие группы компонентов…

Активные компоненты в пастах для чувствительных зубов  –

  • Нитрат калия, хлорид калия  – эти компоненты блокируют передачу нервных импульсов. В основе передачи нервных импульсов лежит обмен ионами калия (находящихся внутри нервных клеток) – на расположенные снаружи нерва ионы натрия. Повышая концентрацию ионов калия вокруг нервных окончаний, мы нарушаем этот обмен, что и приводит к отсутствию возникновения боли в зубах – в ответ на термические и механических раздражители.Плюс этих компонентов в том, что эффект от их применения развивается очень быстро. Однако результат будет длиться столько – сколько вы их будете применять. Таким образом, нитрат и хлорид калия способны быстро снять боль, но при этом они не устраняют саму причину гиперстезии.
  • Фториды, хлорид стронция, цитрат цинка, гидроксиапатит  – эти компоненты влияют именно на причину развития гиперчувствительности зубов – ускоренное движение жидкости в дентинных канальцах, которое приводит к раздражению нервных окончаний.  Соединения фтора (фторид натрия, аминофторид, монофторфосфат), хлорид стронция, цитрат цинка, гидроксиапатит – все они закупоривают дентинные канальцы, предотвращая движение в них жидкости.Кроме того, хлорид стронция помимо этого способствует также отложению заместительного дентина и уплотнению его структуры, что также способствует снижению гиперчувствительности. Однако, минус всех этих компонентов – эффект от их применения развивается медленнее, чем от применения нитрата калия или хлорида калия.
  • Комбинация Аргинина и карбоната кальция  – комбинация в составе зубной пасты Аргинина (аминокислота) и карбоната кальция – также очень эффективна при лечении гиперчувствительности зубов. Аргинин облегчает осаждение слоя карбоната кальция на поверхности зубов, что в свою очередь стимулирует осаждение фосфатов на поверхности обнаженного дентина и в дентинных канальцах, способствуя их закупорке и снижению движения в них жидкости. Тем не менее, хорошо снижая чувствительность, это не решает проблемы деминерализации эмали и дентина.Тут нужно отметить, что слой карбоната кальция с аргинином будет неактивным, и кальций из этого слоя не будет проникать в твердые ткани зубов. Это отличает аргинин-карбонатные пасты – от паст с фторидами, после применения которых на поверхности зуба создается активный слой фторида кальция (CaF2). Помимо того, что CaF2 также закупоривает дентинные канальцы на поверхности обнаженного дентина – кальций и фтор из этого слоя способны проникать внутрь твердых тканей зубов, укрепляя их.

Выводы  –

Именно потому, что одни компоненты способны оказать моментальный эффект, а другие (хотя их эффект и развивается медленно, но при этом они устраняют именно причину появления болей) – большинство зубных паст от чувствительности делают с комбинированным составом. Где нитрат калия позволяет быстро облегчить боль, а фториды, гидроксиапатит, хлорид стронция, либо комбинация аргинина и кальция карбоната – закупоривают обнаженные дентинные канальцы.

Тем не менее, существуют и эффективные монокомпонентные средства для домашнего применения. Такие средства содержат очень высокую концентрацию, как правило, только одного компонента, например, нитрата калия или фторида натрия.

Этим они напоминают профессиональные средства для уменьшения чувствительности, которые используют в своей работе стоматологи. Пример таких гелей – PRESIDENT Sensitive Plus и Colgate® Duraphat.

Чем они могут вам помочь – читайте ниже.

Зубные пасты для чувствительных зубов – рейтинг 2020

Ниже вы можете ознакомиться с нашим рейтингом – лучшая зубная паста для чувствительных зубов 2020, который составлен стоматологом с более чем 19 стажем работы, являющимся главным редактором портала 24stoma.ru.  В рейтинге упомянуты только те зубные пасты, которые доступны для покупки в аптечных сетях или интернет-магазинах на территории России.

1.  Зубная паста «LACALUT Extra Sensitive» –

  • инструкция по применению
  • производитель – Германия,
  • активные вещества – хлорид калия, ацетат стронция, аминофторид (олафлур) и фторид натрия,
  • содержание фторидов – 1476 ppm,
  • абразивность – RDA 30,
  • цена за тубу 50 мл – от 170 руб.

Источник: https://24stoma.ru/zubnaya-pasta-dlya-chuvstvitelnyx-zubov.html

Пищевая добавка Е252: опасна или нет. Узнай на Oum.ru

Potassium nitrate в зубной пасте

За последние десятилетия масштабы производства продуктов животного происхождения выросли в разы.

Производство мяса и молока поставлено на промышленную основу и конечный продукт производства в силу своего небольшого срока хранения просто не способен выдержать длительные транспортировки и длительное хранение.

Повышая объёмы производства, производители вынуждены терпеть убытки из-за высокого процента порчи продукта в процессе транспортировки и хранения.

Поэтому современная мясная и молочная промышленность вынуждена прибегать к отравлению своих продуктов различными ядохимикатами, чтобы сделать их непривлекательными для разного рода бактерий, и тем самым в разы повысить срок годности продукта. Для этого используются так называемые консерванты, которые, по сути, являясь ядами, не позволяют бактериям начать процесс разложения продукта. Одним из таких консервантов является пищевая добавка Е 252.

Пищевая добавка Е252

Пищевая добавка Е 252 — нитрат калия. Это мелкокристаллический порошок без цвета и запаха. Ранее нитрат калия получали из золы, навоза или известняка. На сегодняшний день нитрат калия получают из поташа — солей калия, из которых также производят удобрения. И затем эту субстанцию добавляют в пищу.

Впрочем, то, что производители получают на выходе, пищей тоже назвать сложно. Нитрат калия содержится практически во всех продуктах животного происхождения промышленного производства. Это различные виды сыров, колбас, сосисок, консервов и так далее.

На сегодняшний день практически не существует видов сыра, в которые производители на добавляли бы пищевую добавку Е 252. Благодаря добавлению нитрата калия удаётся избежать вспучивания, которое является признаком размножения и жизнедеятельности бактерий внутри продукта.

Добавление нитрата калия препятствует размножению бактерий, и продукт может сохранять иллюзию свежести на протяжении нескольких недель, а то и дольше.

Также практически все мясные продукты промышленного производства содержат нитрат калия. Убитая плоть животного начинает разлагаться сразу же с момента убийства.

Хранение мяса в помещениях с низкой температурой не особенно помогает, так как на процесс транспортировки и реализации продукта уходит от нескольких недель до нескольких месяцев.

Пропитывание мясных и рыбных продуктов пищевой добавкой Е 252 позволяет предотвратить активное размножение микробов и существенно продлить срок годности продукта. Проблема в одном — продукт, отравленный нитратом калия, перестаёт быть пригодным для употребления уже изначально.

Высокая концентрация Е 252 (к которой порой прибегают производители, чтобы существенно продлить срок годности продукта) может приводить к изменению цвета и окраски продукта, что вынуждает производителей дополнительно добавлять в продукцию красители и усилители вкуса.

Ядовитость нитрата калия — это лишь вершина айсберга. Проблема также в том, что в мясных продуктах он по ряду причин может превращаться в нитриты — ещё более опасный яд. Контролировать этот процесс ни производители, ни реализаторы не могут.

Более того, нитрат калия изначально добавляется в мясные и рыбные продукты с целью его дальнейшей трансформации в нитриты, чтобы повысить ядовитость продукта, и тем самым ещё сильнее снизить его подверженность разложению микробами.

Но важно понимать, что нитриты — ещё более ядовиты, чем нитрат калия. И, таким образом, чем дольше продукт находится на полке в супермаркете, тем только выше его ядовитость.

Зато это очень выгодно для производителей — чем дольше продукт лежит на полке или на складе, тем сильнее он сам себя защищает от порчи.

Вред от нитрата калия настолько высок, что большинство стран уже отказались от его использования, однако пищевая промышленность большинства стран СНГ по-прежнему продолжает его использовать. Нитрат калия вызывает головные боли, воспаление почек и другие нарушения деятельности органов.

Также нитрат калия особенно опасен для астматиков, так как может спровоцировать острый приступ удушья. Помимо этого нитрат калия может даже влиять на психику — вызывать неадекватные поведенческие реакции.

По причине высокой токсичности добавки Е 252 её категорически запрещено употреблять детям до шести лет — нитрат калия будет встраиваться в процессы метаболизма растущего организма, что воспрепятствует нормальному развитию многих систем и органов.

То есть необходимо исключить из рациона ребёнка все молочные, мясные и рыбные продукты промышленного производства, так как практически все они содержат Е 252.

Интересным фактом является то, что нитрат калия также используется в производстве ракетного топлива, стекла, пиротехнических смесей и удобрений. Видимо, там ему самое место.

А добавление в продукты консерванта, который даже бактерии не рискуют есть, — это сознательное причинение вреда потребителям.

Впрочем, мясная промышленность иначе существовать не может — высокие объёмы производства вынуждают производителей на такие меры, в противном случае продукт будет портиться ещё до того, как попадёт на прилавок магазина.

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovje/pishchevaya-dobavka-e252/

E252 Нитрат калия

Potassium nitrate в зубной пасте

Нитрат калия (Potassium nitrate, saltpetre, saltpeter, nitrate of potash, калиевая селитра, E252) — бесцветный до белого кристаллический порошок без запаха.

Химическая формула KNO3.

Нитрат калия запрещен для употребления на территории Российской Федерации и в большинстве европейских стран.

Нитрат калия — азотное удобрение богатое калием, что необходимо для роста некоторых растений.

Применяется в производстве стекла, как консервант пищевых продуктов, компонент пиротехнических смесей и минеральных удобрений. Добавляется в сигареты для улучшения горения табака.

Также используется в нескольких зубных пастах для чувствительных зубов (так как по некоторым данным резко понижает чувствительность зубов).

Нитрат калия (пищевая добавка Е252) – кристаллический порошок, не имеющий цвета и запаха. В пищевой промышленности нитрат калия применяется в качестве консерванта.

Добавка Е252 плавится при температуре 333-334 °С. При температуре 400 °С нитрат калия разлагается, выделяя кислород.

Консервант Е252 вступает в реакцию с восстановителями и горючими материалами, являясь окислителем. Химическая формула добавки Е252: KNO3.

В древности нитрат калия получали из древесной золы или из смеси навоза и известняка. В наши дни нитрат калия получают преимущественно путем выделения из поташа.

Нитрат калия используется в производстве различных сортов сыра для замедления вспучивания. При этом высокие концентрации консерванта Е252 могут вызвать изменение цвета продуктов. Также добавка Е252 широко используется в мясо- и рыбопродуктах.

В частности, этот консервант добавляют к анчоусам из-за окрашивающего действия. В мясных продуктах нитрат калия превращается в нитрит, что способствует появлению специфического запаха и окраски продуктов, а также снижению активности микробов.

Нитрат калия обладает слабым антимикробным действием, поэтому зачастую он используется лишь для дальнейшего его превращения в нитриты.

При использовании в пищевых продуктах следует учитывать, что самопревращение нитрата калия в нитриты происходит бесконтрольно, и это может быть опасно для здоровья. Поэтому в некоторых странах происходит отказ от использования нитрата калия в пищевой промышленности.

Употребление продуктов, содержащих нитрат калия, может вызывать головные боли, головокружение, приступы удушья у астматиков, воспаление почек, нарушения в поведении.

Консервант Е252 имеет свойство подавления кислорода в крови. Детям до шести лет категорически не рекомендуется употреблять продукты с добавкой Е252.

По неподтвержденным данным нитрат калия может снижать мужскую потенцию, однако научных доказательств этого факта нет.

Другие применения нитрата калия:

  • используется в производстве стекла;
  • является одним из компонентов ракетного топлива;
  • применяется в качестве компонента пиротехнических смесей и порохов;
  • используется как минеральное удобрение, для повышения морозоустойчивости растений;
  • может встречаться в зубных пастах для чувствительных зубов.

Использование консерванта Е252 в пищевых продуктах разрешено в Украине и Российской федерации, но запрещено в ряде других стран.

Пищевой консервант Е252 Нитрат калия в основном используется в пищевой промышленности для сохранности продуктов, так как препятствует размножению и росту бактерий и грибков. Несмотря на то, что на территории России применение Е252 запрещено законом, производителям продуктов питания многих других стран мира официально дозволено добавлять ее в пищевые изделия, но в ограниченных количествах.

Кристаллический порошок без цвета и запаха – так можно внешне описать пищевой консервант Е252 Нитрат калия. Данное вещество способно разлагаться лишь при температуре в 400 градусов, при этом выделяя кислород.

Известно свойство нитрата калия вступать в реакцию с горючими материалами.

Изначально данное вещество добывали из известняка или древесной золы, в то время как сегодня его получают в основном путем выделения из растений.

В сфере пищевой промышленности консервант Е252 Нитрат калия широко используется при производстве сыров и мясных изделий (колбас, сосисок и консервированного мяса). Высокое содержание Е252 способствует изменению цвета продуктов, поэтому благодаря такому свойству его активно применяют при переработке анчоусов. Кроме того, нитрат калия обладает и легким антимикробным эффектом.

Наряду с изготовлением продуктов питания пищевой консервант Е252 Нитрат калия нередко используется в других областях жизнедеятельности человека. В основном это касается стекольного производства, изготовления ракетного топлива, удобрений, а также производства профилактических зубных паст.

Вред пищевого консерванта Е252 Нитрат калия

Вред пищевого консерванта Е252 Нитрат калия для здоровья человека обусловлен тем фактом, что при применении данного вещества при производстве продуктов питания, немалая его часть попадает в организм. Причем, научно доказано, что данный нитрат трансформируется в нитриты, которые оказывают губительный эффект на многие внутренние системы человеческого тела.

При длительном и чрезмерном поступлении этого вещества в составе продуктов питания в организм человека, вред пищевого консерванта Е252 Нитрат калия может проявляться в возникновении анемии и заболеваний почек. Основными симптомами переизбытка нитрита калия нередко являются острые боли в животе, рвота, мышечная слабость и нарушение координации движений. Зачастую наблюдается нарушение пульса и аритмия.

Пищевой консервант Е252 способен не лучшим образом влиять на баланс кислорода в крови, что может спровоцировать у астматиков приступы удушья, а также обострение почечных заболеваний.

Относясь к классу канцерогенов, пищевой консервант Е252 Нитрат калия правомерно считается провоцирующим веществом и фактором риска при возникновении и развитии различного рода опухолевых новообразований. Кроме того, категорически противопоказано употребление продуктов питания, в составе которых присутствует Е252, детям.

 9407

Источник: http://ruslekar.info/E252-Nitrat-kaliya-948.html

4 зубных пасты для чувствительных зубов с нитратом калия со скидкой 30%

Potassium nitrate в зубной пасте
marina_haifa

Периодически спрашивают меня про пасты для чувствительных зубов и на волне скидок эти вопросы снова звучат. Тут в помощь зубные пасты с нитратом калия.

Нитрат калия снижает чувствительность нервных окончаний и облегчает состояние. Даю 4 зубные пасты, с хорошим содержанием нитрата калия (5%). Скидка 30% на них – до понедельника, 21 часа моск. времени.

Tom's of Maine, Sensitive Toothpaste, Fluoride-Free, Wintermint

Tom's of Maine, Sensitive Toothpaste, Maximum Strength, Soothing Mint

Kiss My Face, Natural Aloe Toothpaste, Sensitive, Orange Mint Gel

Eco-Dent, Res-Q-Dent, Natural Gel Toothpaste, Spearmint

И надо помнить, что такие пасты не лечат, а снимают симптомы. Нужно бороться с причинами повышенной чувствительности. Ими могут быть:

– вымывание кальция из поверхностного слоя эмали,- использование отбеливающих зубных паст,- наличие кариеса, клиновидных дефектов, эрозий эмали- наличие повышенной стираемости зубов.

Как вы понимаете, нужно планировать визит к стоматологу, чтобы выявлять причины, и бороться с ними.

И учитывайте, что пасты от от повышенной чувствительности не подходят для длительного использования на постоянной основе. По двум причинам:

1. Они низкоабразивны, а значит хуже очищают зубы от налета.2. Снижая чувствительность, такие пасты могут маскировать симптомы стоматологических заболеваний, например, того же кариеса.Эффект от применения таких паст развивается постепенно. Выраженное улучшение обычно достигается на 4-9 день с начала применения. Желательно не сразу сплевывать зубную пасту после чистки зубов, а 1-2 минуты попополоскать зубы образовавшимся раствором зубной пасты.И на время лечения исключайте из рациона продукты с высоким содержанием кислот (лимоны, апельсины и т.п.), т.к. кислоты повышают чувствительность эмали.

Плюс нужно предпринять попытки реминерализовать зубную эмаль (это как раз будут уже лечебные меры). Во-первых, зубная паста THEODENT также в помощь. Плюс препараты кальция. Лучше специальные препараты кальция, заточенные на кости, содержащие элементы, работающие на кальций и кости (эмаль), в том числе стронций. Такие препараты есть ЗДЕСЬ.

У кого еще присоединяется проблема с деснами, это, конечно, отдельная история, но имеем в виду, что прием coQ10 внутрь способствует здоровью десен.

И про пробитик для зубов и десен помним – там есть coQ10 (можно одновременно принимать coQ10 в капсулах (порядка 100 мг + coQ10 в пробиотике).

А вот по витамину D3, который в пробиотике тоже есть, смотрите, чтобы не было перебора – учитывайте, что в препаратах для костей или в мультивитаминах он тоже есть. Хотя коротким курсом, да зимой, да при выраженных проблемах с зубами, 2000-3000 IU витамина D не помешает.

Также со скидкой 30% сейчас можно взять хит айхерба – ЗУБНУЮ ПАСТУ XYLI-WHITE.

marina_haifa

Традиционный пост о скидках новых и уходящих! Новые:

Mason Vitamins               Zarbees           Rainbow Research       Navitas Naturals   Bergin Fruit and Nut Company

Скидочные посты:

НАПИТОК МОЛОДОСТИ ИНДЕЙЦЕВ МАЙЯ И АЦТЕКОВ. СУПЕРФУД ОТ КЕТЦАЛЬКОАТЛЯ

СУПЕРФУДЫ ИЗ ДРЕВНИХ КУЛЬТУР СО ВСЕГО СВЕТА. СВЯЩЕННЫЙ ГРАНАТ

И брала на прошлой акции сырые орехи кешью Navitas Naturals – они просто потрясающие. Специально взяла еще кешью в России, чтобы сравнить, и вот эти орехи от Navitas Naturals выигрывают однозначно! Отборные, ровненькие, светлые, свежие, с нежнейшей сладковатой ноткой во вкусе.

Хотя со скидкой Кешью от Bergin Fruit and Nut Company даже выгоднее получаются. В этот раз буду их пробовать.

Скидка 20% на новые бренды будет действовать до 13 января, 21 часа московского времени.

И скидки уходящей недели, которые будут работать сегодня до 21 часа моск. времени (баннер ниже – ссылка):

И скидки на MRM и Optimum Nutrition также работают до 21 часа сегодня. Пост про них вот:

ХВАТИТ ЖРАТЬ!!! ЗАПАСАЕМСЯ СПОРТПИТОМ СО СКИДКОЙ 20%!))) И ПРЕДТРЕНИК С КРИКОМ “ААААААА”)))

И еще хорошая новость . Читаем под корзиной, у кого нет VIP-аккаунта:

Дополнительная 10% скидка: сэкономьте 10% на заказы от $40!
Эта скидка – до 18 января.У кого VIP, для тех также 10% на заказы от 40 долларов.И бесплатная доставка продолжает действовать для заказов от 40$.

А в пробниках – зубная паста Now Foods, Xyliwhite, Корица за 1 доллар!

И органайзер для бадов за 7 рублей. Не идеальный, но в хозяйстве пригодится.)))UPD: Вот мне в комментах пишут, что органайзеры подправили и теперь они плотно закрываются – и белые, и синие ячейки. Супер!)В одну корзину можно положить 2 пробника по спеццене.

Enjoy!

Page 3

marina_haifa

Я уже публиковала письмо о том, как схема бадов с грибами помогла в контексте дисплазии шейки матки. А у меня давным-давно ждет своей публикации еще одно очень интересное письмо о том, как грибы помогли при заболевании печени.Ольга:

“Здравствуйте, Марина! Вот и я, наконец-то, собралась написать Вам благодарственный отзыв.

Хочу, чтобы Вы опубликовали его и все смогли увидеть, для кого это важно.Я хочу поделиться опытом применения бадов своего мужа для лечения печени. Врачи ставят и пишут диагноз по-разному, т.к. клиника точно не совпадает ни с одним диагнозом. Некоторые пишут: жировой гепатоз, хронический гепатит или хронический гепатит неустановленной этиологии.

Чтобы не быть голословной, свои наблюдения я хочу подтвердить результатами анализов.Проявляется у нас заболевание только пожелтением склер и по биохимическому анализу повышением общего билирубина и АЛТ в невысоких значениях. Общее самочувствие нормальное, сама печень не увеличена, неболезненна. Маркеры вирусных гепатитов отрицательные.

УЗИ печени от 2010 года: диффузные изменения печени по типу жирового гепатоза с фокальным проявлением; полип желчного пузыря. Анализ крови от 2010 г.: общий билирубин 43,6, прямой 5 мкмоль/л; тимоловая проба 5.2 (норма до 4 ед); АсАТ 40,5, АлАт 55,1 (норма до 40). Другие показатели всегда в норме.Из аптечных лекарств первое, что нам назначили, это Карсил.

Не знаю, кому он помогает, но у нас результат нулевой. Затем назначили эссенциале, который незначительно понижал билирубин. Затем была урсодезоксихолевая кислота (и её аналоги), которая снижала билирубин до 26 мкмоль/л и не влияла на АлАТ.

На iHerb мы принимали мультивитамины, магний, омега-кислоты (см. таблица Марины).

Для печени сразу взяли лецитин, который результата, к сожалению, не дал.

Затем решили попробовать индол-3-карбинол (причем всего лишь по 1 капсуле): билирубин 36,0 мкмол/л, АлАТ 41 ед/л. Т.е индол больше влияет на трансаминазы и немного на билирубин. Индол – неплохой препарат для печени, но, возможно, по 1 капсуле приема это мало. Может быть, принимай мы по 2 капсулы, тоже были бы хорошие результаты.

SAMe (аналог Гептрала) – анализ не проводили (т.к. не думала, что буду писать отзыв), но склеры глаз белели.

И наконец, самый главный бад, который подошел и помогает на все 100%. Это грибы. О таких свойствах грибов мы не знали и случайно это выяснили, когда муж заболел гриппом. Поскольку я сама принимала грибы (по рекомендации Марины), то решила, что хуже не будет, если немного поднять мужу иммунитет.

Первое, что стало заметно, это белоснежные склеры глаз, что несвойственно ему. Биохимический анализ превзошел все наши ожидания, мы были в шоке, это анализы здорового человека! Билирубин 15,0 мкмоль/л, АлАт 21 ед/л, АсАт 20 ед/л.

Также грибы помогают не болеть моей маме (весной и осенью она стабильно заболевала вирусными инфекциями, которые заканчивались бронхитом).

И ещё когда-то я у Вас, Марина, спрашивала совет, что попробовать для печени. Вы мне посоветовали Трифалу. Тоже не ожидали, что будет хороший эффект. БАК: билирубин 18,0 мкмоль/л, АлАт 22 ед/л.

Спасибо Вам огромное, Марина, от меня и моего мужа!”

Я стала уточнять, что конкретно и как принимал супруг Ольги. Принимал он три препарата грибов, каждый по 1 порции в день (т.е. в совокупности 3 порции грибов в день):

Fungiology, Грибной Комплекс Полного Спектра (10 грибов), 100 г
(Порошка сейчас нет в продаже – можно заменить на вариант в капсулах: Fungiology, MushRex Plus, Грибной комплекс полного спектра, 120 капсул)
Fungiology, Майтаке, 100 г
Fungiology, Кориолус многоцветный, 100 г

Кориолуса сейчас в наличии нет, но и кориолус, и майтаке есть в составе первого комплекса из 10 грибов. Так что можно просто принимать 3 порции комплекса из 10 грибов. И еще вариант – взять комплекс из 6 микронизированных грибов.

Принимал супруг Ольги грибы 2 месяца, но глаза стали белоснежными в течение 1 недели. Анализы сдавали после 2-ой недели приема. “Я думаю они помогают сразу, – пишет Ольга. – Я смотрю на глаза.” Ольга права, когда судит по глазам. Глаза – это один из биомаркеров состояния здоровья печени.

Пожелтение или покраснение глаз может свидетельствовать о ее проблемах.Трифалу на момент написания письма супруг принимал в течение 1 месяца.Вот такое вот офигенное письмо. Представьте себе, что я чувствую, когда получаю такие письма…

А почему целебные грибы полезны для всех и как их принимать, читаем ЗДЕСЬ.

Кстати, если кто-то в новогодние каникулы решил ударить по печени алкоголем, тоже берите грибы на заметку.

Кордицепс Fungiology тоже идет со скидкой 30%. Подробнее про него – в посте ЭКСПЕДИЦИЯ В СИККИМ ЗА УДИВИТЕЛЬНЫМ КОРДИЦЕПСОМ. ЧЕРВЬ-ТРАВА ОТ 21 БОЛЕЗНИ И ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ.

В России целебные грибы стоят просто колоссальных денег. Возможность покупать их по реальным ценам да еще и с такими скидками – это сказка.

Посты про грибы:

ОСНОВНОЙ ПОСТ ПРО ГРИБЫ (КАК ПРИНИМАТЬ)

КОРДИЦЕПС В МОЩНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ФОРМУЛЕ САМОВОССТАНОВЛЕНИЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА. ПИТАНИЕ ДЛЯ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК

ШИИТАКЕ (ДЛЯ СУСТАВОВ, ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И НЕ ТОЛЬКО)

Page 4

?

|

marina_haifaВот такой красавчик шейкер Now Foods, Sports Blender Bottle, 0,6 л сейчас в акции дня за 1 доллар! Вообще, это проверенный бренд Original Sundesa просто с логотипом Now.Я, правда, не пойму, почему он такой вытянутый на фото, потому что в этом объеме у Original Sundesa он покороче. Ну, придет, посмотрим.)Вещь в хозяйстве нужная – коллаген, протеин размешать. Кто-то даже в кулинарии как блендер использует – омлеты, блинчики и все такое.Спеццена 1 доллар действует до 21 часа моск. времени вторника.

И самые популярные витамины для волос Maxi-Hair сейчас со скидкой 30%. Они ЗДЕСЬ.

Источник: https://marina-haifa.livejournal.com/116351.html

Зубная паста Sensodyne F – отзыв

Potassium nitrate в зубной пасте

Я здесь не за тем, чтобы петь оды этой пасте, а просто чтобы разобраться (и помочь разобраться еще кому-то) с составом, и в дальнейшем поступать правильно при выборе паст, т.е. выбирать меньшее из зол.

Пасту эту я схватила в магазине абсолютно случайно – для пробы. Уже потом, разобравшись с составом, я поняла, что абсолютно не зря!

Итак упаковка – Мягкая белая туба на 75 мл. Цену уже и не вспомню – в пределах 150р.

Консистенция – не жидкая и не сильно густая, по зубам распределяется хорошо, комками не вываливается (выдавливаю в разумных пределах).

Запах – мятненько. Вкус – ОЧЕНЬ освежающий. Прямо мятное торнадо какое-то.

Решила я разобраться с составами для зубных паст, чтобы в дальнейшем при покупке пасты опираться не на цену и красивую упаковку, а на состав, чтобы максимально безвредный.

И вот что получается.

Я выяснила, что избегать в пастах нужно:

  • Сахара – он вреден для зубов, он портит нам эмаль, кариес питается сахаром!

К слову, в этой пасте сахара не содержится, есть 3 подсластителя: Sorbitol, Sodium Saccharin, Sucralose. Они безвредны

  • Триклозан – Выступает в качестве антисептика. Опасен тем, что убивает ВСЮ микрофлору во рту, тем самым мы рискуем получить в “пустую квартиру” опасных “жильцов” (читай – другие бактерии, которых мы раньше знать не знали).
  • Хлоргексидин – из той же оперы про антисептики. Специалисты не рекомендуют пользоваться пастами содержащими антисептики дольше чем 3 недели подряд, чтобы не убивать нашу родную микрофлору. (У меня и вовсе аллергическая реакция на хлоргексидин и, содержащие его, препараты)

В Сенсодин с Фтором нет ни Хлоргексидина, ни Триклозана, но есть Sodium Fluoride, который является антибактериальным средством. Конкретно про него не встречала никаких пререканий, но думаю по принципу антисептика – нужно такую пасту сменить не позже, чем через 3 недели (на этот случай пожалуй полезно держать какую-то другую пасту, чтобы менять их).

  • ЛаурилСульфат Натрия – Он нам дает пену, а на выхлопе ноль. К тому же опасен при проглатывании, даже в небольших количествах. Тем более, не дай Небо, ему оказаться в начале состава – Кыш!

Впрочем этой гадостью Сенсодин тоже не наделен.

  • Парабены – любые! Вредны! Особенно при проглатывании!

Вот сам виновник торжества – состав пасты:

Если паста не содержит вышеперечисленных вредностей – это не значит, что она вся такая идеальная – есть небольшие нехорошести, но в сравнении с описанными – гораздо лучше.

Перечислю оставшиеся ингредиенты:

Hydrated Silica – современный полирующий агент, обеспечивающий безболезненное очищение зубной эмали при чувствительных дёснах. Не рекомендуется применение такой пасты более 1 раза в день (с осторожностью)

Glycerin – увлажнитель (не вреден)

Potassium Nitrate – Нитрат калия запрещен для употребления на территории Российской Федерации и в большинстве европейских стран. В зубных пастах понижает чувствительность зубов (не вреден)

Cocamidopropyl Betaine – Кокамидопропилбетаин, получают из кокосового масла. Мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных (не вреден)

Aroma – ароматизатор (любой ароматизатор может вызывать раздражение и аллергические реакции)

Xanthan gum – природный полисахарид; натуральная пищевая добавка, используемая для производства продуктов питания в качестве стабилизатора, загустителя, гелеобразователя (не вреден)

Titanium Dioxide – контрастирующее вещество, имеющее хорошие отбеливающие свойства. Применяется для придачи косметическим средствам белого цвета и светонепроницаемости. По некоторым данным может вызывать заболевания печени и почек (вреден)

Sodium Hydroxide (Гидросульфат натрия) – Синтетический компонент, являющийся сильной щёлочью. Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании.

Limonene (лимонен)– это синтетический ароматизатор, имитирующий запахи аниса, апельсинов, кориандра, кардамона, черного перца, масел лавандина, лимона и мяты перечной. (еще один ароматизатор)

Мой вердикт – паста неплохая. Состав вполне сносный, зубной налет вычищает хорошо (не чета одному из Сплатов, от которого меня гневно колотило, т.к. никак он не справлялся с этой задачей), освежает полость рта потрясающе и надолго.

В общем буду иметь эту пасту в виду, но надо подобрать что-то без антисептиков, чтобы чередовать…

Всем удачи при выборе пасты!!!

Источник: https://irecommend.ru/content/udachnaya-kak-pravilno-vybrat-pastu-i-chego-osteregatsya-v-sostave-razbor-sostava-foto

Нитрат калия (Е252)

Potassium nitrate в зубной пасте

Нитрат калия ещё известен как калиевая или калийная селитра, а также азотнокислый калий – вещество, которое успешно используется для удобрения почв. Однако не только в отрасли сельского хозяйства встречается этот компонент.

Интересно, что в природе также встречается нитрат калия, часто в местах месторождений соли.

Однако для применения в промышленности природных запасов недостаточно, поэтому вещество синтезируют в лабораториях, так что селитра для производственных процессов имеет синтетическое происхождение.

Добавка Е252, которую можно обнаружить на этикетках некоторых продуктов, как раз и является калийной селитрой.

Её применение в изготовлении пищи оставляет множество вопросов, так как большинство государств мира уже наложили запрет на такой способ применения нитрата калия, оставив его для технических нужд.

Остальные страны, хотя и регулируют нормы содержания вещества в продуктах питания, тем не менее не видят особой проблемы в том, что потребитель может столкнуться с ним в составе колбасы или сыра. В международных классификациях добавке Е252 присвоен средний уровень опасности.

Получение вещества и его химические свойства

Консервант калийная селитра известен человечеству уже не одну сотню лет. Первое упоминание о ней относится к концу 14 столетия – тогда добавку начали добывать во Франкфурте из отходов человеческой жизнедеятельности.

Однако выход готового вещества из такого сырья был ничтожным – около 0,3%, а уже в те времена потребность в селитре была значительной, поэтому учёными был предложен другой способ получения нитрата калия: с использованием медного купороса, квасцов, натриевой селитры и поташа.

Последний компонент добывали из древесной золы.

Сегодня, чтобы удовлетворить потребности промышленности, калиевую селитру синтезируют несколькими способами. Один из них – взаимодействие хлористого калия и азотной кислоты.

Раствор смешивают с помощью сжатого воздуха и нагревают острым паром до температуры 75-80 градусов Цельсия. Такой метод является энергозатратным и трудоёмким, поэтому его используют реже. Ещё один вариант получения вещества – конверсия хлористого калия с нитратом магния.

Максимальное количество калиевой селитры, получаемой в результате – до 96% от массы исходной смеси.

Чтобы получить нитрат калия более товарного вида, с хорошей рассыпчатостью и минимальной влажностью, влажные кристаллы нитрата калия сначала плавят, после чего гранулируют полученное вещество в воздухе.

На вид вещество представляет собой бесцветный или белый порошок, состоящий из мелких кристаллов. Иногда может иметь желтовато-бурый оттенок. Запаха у добавки нет, а на вкус она отличается солёностью и ощущением прохлады, которое оставляет после себя в качестве послевкусия.

При температуре 400 градусов Цельсия калиевая селитра начинает разлагаться и выделять кислород. Обладает отличной растворимостью в воде, слабо растворима в глицерине, а в спиртах и эфире не растворяется вообще. В реакциях с растворителями и горючими веществами выступает окислителем.

В своём химическом составе может содержать примеси нитритов или хлоридов, иногда используется в производстве в смеси с поваренной солью.

Основное назначение вещества – использование его как консерванта и антиоксиданта: нитрат калия способен продлевать срок хранения продуктов, они не так быстро портятся, меньше обветриваются.

Промышленное назначение консерванта Е252

Для производства пищевых продуктов нитрат калия имеет немаловажное значение: с его помощью производители добиваются, чтобы товар дольше сохранял свою свежесть, товарный вид и вкусовые качества. Добавка используется в таких продуктах:

  • сыры;
  • мясные деликатесы (копчёности, вяленое мясо, балык, колбасы и сосиски);
  • рыбная продукция (маринованная и солёная рыба);
  • пицца-полуфабрикат.

Производство сыров практически не обходится без нитрата калия – добавка в составе сырья позволяет стабилизировать его структуру, замедлить процесс вспучивания и образования пустот в сыре.

Для рыбы и мяса вещество придаёт более длительного срока годности, а также усиливает их характерную розовую окраску.

Кроме того, калиевая селитра востребована в отрасли производства стекла, ракетного топлива, зубных паст для чувствительных зубов. Сельское хозяйство применяет её в качестве минерального удобрения для почв. А из-за того, что нитрат калия является одной из составляющих пороха, без него не обходится изготовление различных пиротехнических и взрывчатых средств.

Особенности хранения вещества

Для промышленных целей добавка обычно доставляется, хранится и транспортируется в полипропиленовых или бумажных мешках. Чтобы уберечь вещество от влаги, его упаковка часто содержит внутри полиэтиленовый подклад. Для этой цели может использоваться только пищевой полиэтилен.

Вред и польза консерванта

Нитрат калия на сегодняшний день не показал каких-либо полезных свойств для человека.

Зато, по результатам проводимых опытов и исследований учёные дали однозначные выводы: вещество может быть опасным для человека и приносить ему вред.

Его запрещено использовать в детском питании, хотя некоторые недобросовестные производители этот запрет обходят, предпочитая просто не указывать код “Е252” на этикетке, например, сосисок с красноречивыми названиями “детские”.

Основная проблема применения этого консерванта в продуктах питания состоит в том, что в организме человека он переходит в нитриты – опасные канцерогенные элементы, которые вполне способны спровоцировать рост злокачественных опухолей.

Добавка негативно влияет и на состояние крови, нарушая в ней процессы кислородного обмена.

У астматиков она может вызывать приступы удушья, остальным людям, даже относительно здоровым, ежедневный приём пищи с нитратом калия грозит появлением анемии и почечной недостаточности.

Продолжительное употребление даже небольших количеств калиевой селитры становится причиной головных болей, тошноты, рвоты, нарушений координации, мышечной слабости и аритмии.

И если, например, количество съедаемой с колбасой или сыром селитры ещё можно как-то контролировать, то вред от овощей, фруктов, для которых добавка была удобрением в процессе роста, и даже от воды, куда калиевая селитра могла попасть из почвы, отследить и оценить достаточно сложно.

Существует информация о том, что вещество негативно влияет на мужскую репродуктивную функцию, однако научных обоснований этого факта у мирового сообщества пока нет.

Нитрат калия – пищевая добавка, которую большинство государств мира уже давно “отлучило” от процесса приготовления пищи для населения. В развитых современных странах её удел – сельское хозяйство, химическая промышленность, но никак не пищевая.

В России и Украине на сегодняшний день вещество разрешено к применению в пищевом производстве. Благодаря тому, что добавка имеет низкую стоимость и мощные консервирующие свойства, её кладут в колбасы, сыры, рыбные продукты, тем самым превращая их в бомбу замедленного действия.

Учитывая тот факт, что нитрат калия способен переходить в нитриты, а последние имеют свойство накапливаться в организме и вызывать онкологические заболевания, от употребления добавки и пищи с ней лучше отказаться не только детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, но и здоровым людям без каких-либо возрастных или физиологических особенностей.

Источник: https://FoodandHealth.ru/dobavki/nitrat-kaliya-e252/

Норма Развития
Добавить комментарий